Für 4 Personen | VEGETARISCH
Zutaten
- 80 g Kürbiskerne
- 60 g geriebener Hartkäse
- 500 g Penne (oder Gnocchi)
- 300 g Muskatkürbis
- 150 ml steirisches Kürbiskernöl
- 500 g Shiitake-Pilze
- 200 ml Gemüsefond
- Sonnenblumenöl
- weißer Balsamico
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
- Kümmel gemahlen
- etwas Butter
Zubereitung
Für das Pesto die Kürbiskerne, den Hartkäse, sowie das Öl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Das Ganze mit etwas Salz und einem Schuss Essig abschmecken.
Den Kürbis in Würfel schneiden und in wenig Butter mit Rosmarin einige Minuten glacieren, etwas Gemüsefond hinzufügen und dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz und einer Prise gemahlenen Kümmel würzen, und danach beiseite geben.
In der Zwischenzeit die Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit dem Kürbis gemeinsam in einer großen Pfanne schwenken. Die in Scheiben geschnittenen Shiitake-Pilze in etwas Sonnenblumenöl goldbraun anbraten, salzen und abschmecken. Alles gemeinsam auf einem Teller anrichten und zusätzlich etwas frisch geriebenen Hartkäse darüberstreuen.
Wir wünschen gutes Gelingen!